• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:21 

Как Жабуся деньги копила

Ой, смех такой! А началось всё с того, что на прошлый День рождения мне подарили копилку. Повертела я её в руках, повертела -- небольшая она такая, симпатичная, -- ну, стала денежки в неё складывать. Вот, через год, она стала полная-полная, и на новый День рождения я её вскрыла. А там... даже 150 рублей не набралось. И смех и грех. А я-то размечталась, что добавлю из неё денег в подарочную сумму и сумма эта увеличится и я ка-а-ак пойду всё покупать, покупать! Ну, сумма, в целом-то увеличилась, только как-то незаметно :) А, помню, когда ещё в школе училась, насобирала себе вот так в копилку на замечательную коробку гуаши. М-м-м, как оно на языке шипит... гуашшш... как газировка с сиропом.

@темы: Мысли вслух

21:36 

Так хочется собо с креветками аж жуть! А ведь час назад только поела. И как раз именно это блюдо. И вот снова хочется. Наемся я этими "странными спагетти" когда-нибудь, а? :)

@темы: Мысли вслух

22:41 

"Why Why Love" смотрю...

Вот ведь, сопли с сахаром, а я перед монитором: "Что ж ты молчишь, девочка, скажи им всем! Вот-вот, правильно, молодец! ...А ты, вообще, урод, молчи." Чума. Я как бабуська :laugh: перед телевизором. :laugh: А ничего, кстати, сериальчик. Я довольна.

Переводчики молодцы! Ошибки глаза не мозолили -- наверное, потому что их нет, с таймингов все в порядке. Реально в порядке: ни разу не пришлось останавливать, чтобы успеть прочитать субтитры. (Правда, мне осталось ещё две серии посмотреть). Фразы по-человечески составлены.

Но ложка дёгтя-то какова! читать дальше

Ладно, пошла домой болеть спокойно и досматривать сей шедевр азиатского синематографа. (Я уже знаю, что с теми, за кого я болею, всё будет хорошо. Так что...)

@темы: Дорама, Китай, Мысли по поводу

22:16 

Палец. Просто палец.

А вот и давно мною обещанное фото моего нового питомца -- тренажорного пальца. (Вот, только сообразила, что его парадно-выходные ногти я забыла сфотографировать)


@темы: Будни, Общение

18:49 

"Школа самураев" и "Прошу внимания"

Ну, что-ж, посмотрела я на неделе "Школу самураев" и... второй спешел к "Атеншион плизу" :laugh:, ага. Таки решила полюбопытствовать на досуге.

 

В общем, про "Школу самураев" много сказать не могу, потому как что-то я там не поняла. Что-то важное. Попробую ещё раз посмотреть, может быть у меня сформируется какое-то мнение. Есть такое чувство что это просто укропная ботва, и если бы не присутствие господина Сакагучи, то и ...смотреть там больше не на что. И перевод меня обиде-е-ел! Обидел, прям, совсем. Некоторые фразы вообще не озвучены. Причем много. А в середине фильма вообще исчезает перевод на долго, на несколько эпизодов. Это очень разочаровательно. Ну, хоть что-то, а то-жешь вообще ничего не было для сердца моего фангёрлского..

А, вот, второй спешел к "AP" даже ничего оказался. Ну намного, намного лучше, чем первый. В первом вообще туфта полная, шляются по Гаваям собссно низачем; и девочку нашу выставили полной идиоткой, которую, к тому же, каждый может в грязь вмешать, и она глотает. Во втором приключения переносятся в Австралию, но и в Японии много интересного происходит, то есть, нельзя сказать, что фильм совсем ни о чём. Они в Австралию, хоть по делу попали, а не по лесу по ночам бегать. И ещё: девочке вернули её боевой и шибзданутый характер на место. В общем, фильм не так и плох оказался. Но Рё там нет. (Это я специально кое для кого из моих фрэндов пишу :attr: )


@темы: Tak Sakaguchi, Дорама, Кино, Мысли по поводу, Япония

21:48 

А теперь я хочу вот это! Только на русском языке. Никто не встречал?

"Милый дождь"

Sweet Rain / Suwîto rein: Shinigami no seido
Масая Какэй / Masaya Kakei , 2008
Произодство: Япония

В ролях: Такеши Канеширо/ Takeshi Kaneshiro, Дзюнко Фудзи / Junko Fuji, Кэн Мицуиси / Ken Mitsuishi, Манами Конъиси / Manami Konishi, Мицуру Фукикоси / Mitsuru Fukikoshi, Дзюн Мураками / Jun Murakami, Такуя Исида / Takuya Ishida




@темы: Кино, Вопрос

21:30 

Я правильно поняла, что вышел второй спешел к "ATTENTION PLEASE"?

@темы: Вопрос, Дорама, Япония

23:33 

Во попёрло!..

но.

Школа самураев: Стань мужчиной / Be a man! Samurai school / Sakigake!! Otokojuku




Нашла! Тяну. Довольная-а-а! И даже обещали по-русски: с одноголосым любительским. Ну-ну, посмотрим, что там за одноголосый любительский :) Можно ожидать чего угодно.

 

А ещё, наконец-то, продала своё пианино. М-да, это была эпопея в трех действия. Никому нынче не надобно фортепиано, культура больше не в массах. Три месяца продавала. А ведь за 500 рублей всего. А поначалу так вообще даром отдавала. Так вот, даром не берут -- никому оно и задаром не надо. А за 500 рублей взяли.

 

А ещё пришла мне посылка с акрилами из магазина. О-о-о-о, Эйфория! Скока вкусного! Там был такой чудесный пластмассовый скрюченный палец без ногтя. Такой несчастный и корявый. Я о нём забочусь. Теперь у него ногти на выбор: френч, френч с объёмной лепкой и акваримный ноготь с голубым перламутром, объёмным листочком и бульонками. Один другого длиннее. И это только начало! Жертва моды, гы-гы-гы :laugh: Пластмассовая жертва моды.


@темы: Tak Sakaguchi, Вот и славно, трам пам-пам!, Жизненаблюдения, Кино, Япония

18:28 

"Актуальное фото" (с)


@темы: Фото, прикол

14:57 

День города

День города в этом году с размахом планируется. Вообще-то, я себе на выходные кучу дел полезных запланировала, но, вижу, празднования избежать не удастся. Так что, может, девчонки (и мальчишки) погуляем? (***Без фанатизма! Я -- человек умеренный. Кому с немеряным пьяным куражом охота -- тем без меня.***) Но информация, возможно пригодится многим. (Я надеюсь).

Вот, сканы с их чмошного буклета. Там есть весьма приблизительные расписания. Но, хотя бы, список мероприятий посмотреть можно.




@темы: Будни, Картинка, Однако!

21:01 

Политкорректность в действии



Ну даже не знаю, что сказать :lol2:
Без комментариев

@темы: Однако!, прикол

20:31 

Я потеряла субтитры на "Фуму". :weep3:
Помогите, люди: где скачать. Никак не могу найти тот пост, где afina doran ссылку на них давала.

P.S. Всё, нашла. Эта тревога отменяется.
Теперь другой вопрос: а как качать с жэтого странного файлообменника? У меня не скачивает файл, а открывает его в соседнем окне в тектовом виде. Ничего не понимаю

@темы: Вопрос

16:56 

Поздравлялка

Ах, да! С Днём знаний, дорогие все мои!
Поздраляю с тем, что сегодня снова не надо идти в школу!


@темы: Поздравлялка

16:53 

Чё-то торкает меня сегодня всё

О, Боже мой, как вкусно пахнет груша!
Особенно кожура. Раньше не замечала...

@темы: Будни, Мысли вслух

23:03 

Прелестные какие!



Особенно умиляет сочетание современных причёсок и традиционных кимоно. И ведь красиво смотрится.

Уж не знаю что навеяло, но глядя на них тоска по юности меня кольнула.

@темы: Мысли вслух, Япония

22:56 

Про футбол, фанатов и политику

Калининградские футбольные фанаты -- ребята жёсткие. Ездят в Германию на матчи с огромными растяжками, на которых нарисованы достопримечательности города, оставшиеся от немцев, написано по-немецки "Кёнигсберг Россия" и совершенно не двусмысленно всё разлиновано в, как они говорят, имперские цвета. То есть, в виде флага царской России -- черно-желто-белые полосы. Немцам не нравится, говорят: "такая политика", и фанатов с этими знамёнами на стадион не пускают. А фанаты снова приходят к нам и заказывают подобную растяжку на шёлке 8 м длиной: "а вдруг в этот раз пропустят, надо попробовать".

@темы: Мысли по поводу

12:46 

Ayumi Hamasaki - Дискография

Ayumi Hamasaki - Дискография

Знаю, где скачать. Кому надо?
(Letitbit, Depositfiles, Ifolder)


Исполнитель: Ayumi Hamasaki
Название диска: Ayumi Hamasaki - Дискография
Жанр: J-pop, Rock, Trance, Eurobeat, Techno, Alternative
Год выпуска: 2008
Размер: 840 mb
Треки: 95
Формат/Битрейт: 320 Kbit


Треклист:

12:30 

Флешмобное: характер ника

Дурной пример заразителен.
По следам Ronny. ))
По результатам теста, то мой дайриковский ник "Жабуся" это... вот:

Характер ника
Ваше имя
Ваш ник это...ум и любопытство. Вы постигаете новые знание и все что вам кажется непонятным, привлекает большее внимание

все гадания на aeterna.ru


Хм, вроде похоже. Но со сторны виднее :)

12:59 

Вот досада! С деньгами шванц, а я по собственной вносуковырятельности заказ упустила. Ну надо же так. Тьфу. Эх, прощёлкала сама.

Ну, ладно, что ж теперь. Зато отдохну -- во всём есть свои плюсы. :attr:

А вообще -- обидно. Ни на кого нельзя положиться, ни на кого нельз опереться, ни на кого нельзя рассчитывать среди людей. Давно уже знаю, но вот опять на это напоролась. Заказ этот был от моих давнишних приятелей, с которыми не в первый раз работаем. И ведь не предупредили, что ответ нужно срочно. И не сказали, что сроки поджимают. Просто отдали другому человеку. Я, конечно, их в рабство себе брала, и ни мне не обязаны. Но не приятно, что они тихой сапой стали с кем-то, кроме меня, вот так вот за спиной, работать. Я ведь их ни разу не подводила и по деньгам не зарывалась. А я-то думаю, что-то давно мне заказов не поступало от них. Думала, что они деятельность свою свернули. Думала, мы -- компаньоны-товарищи, рассчитывала... Дура такая наивная. В мои-то годы! Таня, Таня, ну чтож ты так по-детски-то?

@темы: Будни, пробухтеться

21:22 

Кстати! На выходных, таки, купила я собо. Нашла в "Виктории" в "Плазе". И приготовиал в воскресенье, с креветками. Вкусно получилось. Только, кажется, чего-то не хватает. Наверное, кунжутного масла, хотя я и не уверена в этом. И масло это там было, но дорогое уж очень, я его не стала брать. Теперь шарюсь по интернет-магазинам: вполне возможно, что там можно всё это дешевле заказать. Уж очень понравилось. Но пачка лапши была по 136 с копейкампи и её хватает на 4 порции. Это у нас два раза покушать. Дорого получается.

А ещё я себе ногти акрилом нарастила. Сама. На все 10 пальцев. (В первый раз меня хватило только на 4 пальца левой руки). Ну, очень даже ничего так получилось, скажу я вам. Только толстые ногти получились. Но для начала очень хорошо. Заразилась я этой темой. Буду покупать муляж пальца и тренироваться. Тоже придётся через интернет заказывать, потмоу что в городе найти не удалось. Вот чума! Ну нету пальцев в продаже.

@темы: Будни

Дневник Жабуся

главная