15:52 

Готовимся к Новому Году вместе с ребёнком

candyroom

Что такое Новый Год? Это украшенные дома и квартиры, поиск и упаковка подарков, весёлые встречи с друзьями и родственниками. И раз уж наше торжественное открытие совпало с наступлением новогодних праздников, мы с удовольствием начали подготовку к ним уже сегодня. Возможно, наши идеи пригодятся и вам.
В этой статье я хочу рассказать, как фантазия и наши снежинки помогут вам создать вместе с малышом праздничную атмосферу в доме. И не только:)
Ну что, приступим?

читать дальше
запись создана: 14.12.2009 в 19:58

@темы: Есть идея!, Личный опыт, Семья, Хобби, Шаг за шагом

11:43 

Вяленые в духовке томаты.

***OPIUM***
На сколько я понимаю, вяленые томаты так же относятся к итальянской кухне.
Правда итальянцы вялят их на солнце. Но помидорки из духовки выходят ничем не хуже. Попробуйте))
Вяленые в духовке томаты.


Рецепт

@темы: Итальянская кухня

17:06 

Бобовые пирожки «мандзю» на гречневой муке

永遠は 儚いだけど。。。


Ингредиенты
на 6 штук

Бобовая паста красная для начинки около 160 г
Гречневая мук 60 г
Готовая смесь для кексов (блинная мука) 40 г
Сахар белый (кристаллический или пудра) 1 ст.л.
Соевое молоко 80 мл
Кукурузный крахмал (или мука) по потребности, для припудривания
Черный кунжут по потребности, для украшения

читать дальше

@темы: десерты и сладости

22:38 

Дайфуку

Моргаер
Emperor protects.
Интересная статья о разных видах дайфуку от Евгении Зайцев-Ушастый:

"Что есть "дайфуку"?
Полное название - "дайфуку-мочи" (大福餅;), что литературно значит "рисовые плюшки большой удачи". Плюшки из рисового теста с начинкой из бобов. Это как бы классические дайфуку. А помимо классики возможно дикое количество вариантов, на которые только способны ваша личная фантазия и возможности.

Говорят, что плюшки из риса-мочи с начинкой из бобов появились примерно в 18м веке. Возможно, идея была позаимствована из Китая, потому что какое-то время в отдельных районах Японии это блюдо называлось "анпин-мочи" (あんぴん餅;).
В 70х годах 18го века плюшки из риса-мочи с начинкой из соленой бобовой пасты назывались "хара-буто-мочи" (腹太餅;) - "плюшки толстого живота". То ли из-за своей формы, то ли из-за калорийности и сытности. Как вариант названия появилось и "дайфуку-мочи" (大腹餅;), что по смыслу совершенно одинаково: "плюшки большого живота".
А к концу 18го века "дайфуку"-"большой живот" плавно заместилось на созвучное "дайфуку"-"большая удача". К тому времени это нехитрое блюдо стало сладким и завоевало любовь большинства населения японских островов. Появилось и появляется до сих пор великое множество вариантов с использованием как традиционных японских ингридиентов, так и импортированных откуда придется.

Мастер-класс с подробными фотографиями

Другие варианты:



Заменить "тсубуан" на "кошиан" (то же самое, но растертое в гомогенную пасту; по вкусу не отличается, но отличается "на ощупь"). Или на "широан" (белая фасоль, сваренная с сахаром и растертая в гомогенную пасту).
Посыпать сверху можно не только порошком "кинако", но и порошком какао. Или порошковым зеленым чаем. Сахарной пудрой тоже можно, но будет слишком сладко.
Один из наиболее известных вариантов дайфуку в наше время - "ичиго-дайфуку" (イチゴ大福;), т.е. плюшки с клубникой.
Свежую клубнику заворачивают в небольшое количество бобовой начинки (из адзуки или белой фасоли) и все вместе - в рисовое тесто.
Слева - клубника с адзуки, справа - с белой фасолью. На заднем плане - сливочный крем с зеленым чаем.
Ичиго-дайфуку были придуманы в 1985-86 годах. Кто именно придумал - до конца не ясно, авторство этого десерта оспоривают несколько кондитерских в разных концах Японии.

читать дальше

Рецепты можно найти в сообществе по соответствующему тегу :)
Источник: zajcev-ushastyj.livejournal.com/210612.html#cut...
Кроме того немало разнообразных дайфуку продаются здесь: www.konusplus.ru/products/29

@темы: десерты и сладости

20:41 

Ангел: 2.05(27) Dear Boy (Дорогой мальчик)

Buffy & Angel
Our show is gone, but our obsession doesn't end... (c) NY Times
2.05(27) Dear Boy (Дорогой мальчик)
Премьера: 24 октября 2000 года
Сценарий: David Greenwalt; Режиссёр: David Greenwalt
В ролях: Andy Hallett (Caritas' Host), Christian Kane (Lindsey McDonald), Darren Kennedy (Cop #1), Elisabeth Rohm (Detective Kate Lockley), Julie Benz (Darla), Juliet Landau (Drusilla)

- В эпизоде 2.02 Some Assembly Required "Баффи" Ангел говорил, что ему 241 год, а в этом эпизоде говорит, что ему 247 лет, хотя если прибавить прошедшие три года с момента второго сезона "Баффи", ему должно быть 244. Однако, согласно надписи на надгробии Лиама в 1.15 The Prodigal, цифра 247 все же верная. сплошная путаница, ясно только одно – что ничего не ясно))
- "Представь себе Бонни и Клайда, если бы они протянули 150 лет" (Корделия): Бонни и Клайд (Bonnie & Clyde) – известная парочка влюбленных, грабивших банки в годы Великой Депрессии; их история стала сюжетом для популярного фильма 1967 года под названием "Бонни и Клайд" (Bonnie and Clyde).
- "Разве это не противоречит твоему кодексу юных скаутов?" / Isn't that against your Cub Scout code? (Дарла): юные скауты или "скауты-волчата" (The Cub Scouts) – младшая дружина американского детского движения бойскаутов, куда принимают мальчиков 8-11 лет.

Музыка:
Damn! – Stinky Stinky Ashtray
Wang Chung – Everybody Have Fun Tonight

запись создана: 29.10.2008 в 06:18

@темы: А вы знаете, что..., Ангел: 2 сезон

18:10 

Китайские заметки

Гарольд К.
Рано или поздно, так или иначе.
大家好!

Необходимое предисловие. Относительно недавно я стал жить в Китае. К появлению данной записи привели два фактора: нежелание терять связь с Россией и любовь к музыке Поднебесной. Это копия одной из записей в моём дневнике (да, там точно целый цикл получится). Если окажется уместным - продолжу. Мне бы хотелось создать ряд зарисовок о тяжёлой (и не только!) китайской музыке. Делать справочное пособие не хочется, так что всё определяют превратности биографии автора.... Примерно такой же подход есть в одном из стилей китайской живописи - "сеи", который называют также стилем «грубой кисти». Часто большая часть холста в картинах "сеи" остаётся незаполненной, отсутствуют детали, художник больше заботится о передаче настроения текущего момента. Разница в том, что мне бы хотелось услышать пожелания и критику по делу (всё же первоначально делал сам для себя). Наверно, получится не сразу, но отчего бы не попытаться придумать что-то интересное?


.........

Вступление: пантомима "хочу true black-metal!"

Помнится, в титрах должны быть ссылки на что-то хорошее, что автор хочет либо пропиарить читающим, либо просто не знает, куда выписать, чтоб не забыть самому. Начнём такой список...

Вопрос: Продолжать?
1. Да  23  (92%)
2. Нет  2  (8%)
3. Особое - в комменты  0  (0%)
Всего: 25

@темы: Музыка, Китай

21:55 

Техника tunnel book

Мерзолина
Вот такая я мразь и здесь живу...
Источник материалов: Страна мастеров

Это новая техника пока ещё не имеет аналога в русском звучании. Но суть её хорошо прослеживается из английского названия — «Тоннель» или «Туннель» — сквозное отверстие. Многослойность составляемых «книжек» хорошо передают ощущение тоннеля. Возникает трёхмерная открытка. Кстати, эта техника удачно сочетает разные виды техник, такие как — скрапбукинг, аппликация, вырезание, создание макетов и объёмных книг. Она чем то сродни оригами, т.к. направлена на складывание бумаги определённым образом. Первая «книга» была датирована серединой ХVIIIв. и являлась воплощением театральных сцен.

Традиционно, эти «книги» часто создаются в память о каком-либо мероприятии или продаются в качестве сувениров для туристов. Термин «tunnel book» возник в результате создания таких книг, чтобы отметить строительство первого в мире подводного тоннеля (459 метров) под р. Темза в Лондоне и соединение берегов в 1840 году. А недавно «тоннель» был воскрешен художницей Кэрол Бартон в книге «Скульптурные формы». Более сложные модели таких «книг» имеют вращающиеся части.

Пробуйте, фантазируйте, предлагайте свои варианты «ТОННЕЛЕЙ»!

- МК по изготовлению такого туннеля


Ссылки по теме:
про выставку "Бумажный мир"
Идея с туннельной фотографией
МК по созданию туннельной книги - обложка, страницы (можно вместо рисунков вставить фотографии)

@темы: Делюсь схемой, Идеи для вдохновения, Интересности, Интересные ссылки, Интересные техники, Мастер-класс, Открытки, Скрапбукинг, Теория бумаготворчества

00:02 

Как сделать тофу дома

Emperor protects.
21:22 

Видеоуроки на русском

Emperor protects.
Хороший человек -=Airis=- дала ссылку на сайт, где выкладываются видеоуроки китайской кухни на русском (!)
russian.cctv.com/program/chinesecooking_ru/01/i...
Наслаждайтесь, товарищи :)

@темы: Салаты и иже с ними, блюда из риса, видеоуроки, десерты и сладости, мясные блюда, напитки, общая информация, основные блюда, пельмени, рыбные блюда, супы

13:02 

Июнь-4.

Fly, Lady! Fly!
Июнь.
Начинается лето, и первая летняя привычка месяца заключается в том, чтобы пить достаточное для жизнедеятельности нашего организма количество воды, как способ позаботиться о себе. Напоминаем, что пить воду лучше в первой половине дня. Если у вас нет ограничений в связи с болезнью, вы должны выпивать (считая супы и чаи) до двух литров жидкости в день, чтобы не страдать от обезвоживания.

Четвертая неделя (с 22 по 26) июня
Zone-4: Спальня.

Прежде, чем приступить к работе в зоне.

Задания Келли:
22 июня
23 июня
24 июня
25 июня
26 июня

Миссия Даны - балуем себя!
Когда вы ощущаете свою привлекательность, настроение улучшается, энергия растет, и это способствует более высоким и качественным полетам. Вы достойны того, чтобы быть одетыми в чистую, привлекательную, хорошо подходящую, удобную одежду. Многие из нас в ходе вечерних рутин смогли разобрать свой гардероб, подготавливая одежду на утро и избавиться от не достойных вас вещей. Однако большое значение для мироощущения имеет и та часть вашего гардероба, которую мало кто видит - ваше нижнее белье. Избавьтесь от старого, заношенного, не подходящего вам по размеру, цвету или стилю и просто не нравящегося вам белья. И побалуйте себя новым и красивым комплектом, в котором вы будете чувствовать себя привлекательно и вам будет удобно. Побалуйте себя!

@темы: Zone-4, Задание Келли, Миссия Даны, Привычка месяца

18:50 

Цитата себе на память

Жабуся
Сила воли.
Она есть у всех. Сдать экзамен, устроится на работу, замуж выйти, наконец – на это все нужна сила воли. Она есть, и её можно тренировать.


@темы: Заметки на полях

Дневник Жабуся

главная