Надыбала себе обучающий фильм, как делать суши. (Снова. Ещё один. Очередной. Маньячка). Какой-то дяденька-австралиев, в японском очень будничном, я бы даже сказала - рабоче-крестьянском, НО японском наряде, готовит суши и тут же всё рассказывает и всё показывает. Начал с того, что показал как выбирать рыбу, как её правильно нарезать. Ловкий - как фокусник! И вообще, таких острых ножей в природе не бывает! Потом показывал как делать разные виды суши, некоторые из них сдесь вообще не подают - интересно. Но его рис!.. У меня с рисом всякий раз по-разному. Я делаю все строго по инструкции, и часто получается хорошо, но бывают и проколы всякие. Но после того, как я посмотрела на дядькин рис, я поняла, что слово "хорошо" - это я погорячилась. Дядькин рис - он просто идеален! Из него ничего не надо лепить - оно само делается. А как красиво он выглядит! Это просто эстетические зрелище, я вам доложу.
rgpjournal.ru/users/Squall_Silverwinged/comment...
эээ... это я теоретически))))
обычно она готовится с мясом, соусом, специями всякими, может быть с кальмарами... в общем, с чем-то)))
насколько вкусно зависит от приготовления)) в "Токио", например, мне соба не понравилась, а в "Якитории" вполне ничего ^__^