Вчера приготовила ояко-дон.
Очень даже ничего так блюдо. Для первого раза есть кое-какие ошибки, например, много соли и сахара. Но, в целом классненько. Блюдо принимается в мой арсенал. И готовить легко. Впервые полусваренный белок яйца мне понравилось есть. А должно было вызвать отвращение, как всегда. Эх, что-то не догадалась сфотографировать... Ладно, вот чужая фотка. Сверху - это курица, а под ней рис прячется. (Эх, а про зелень-то я забыла...)



В общем, у меня так же клёво и красиво, в белой пиале, только без зелени.

ДА! И я въехала, как кушать палочками! Наконец-то. Я уже не только суши, -- я вчера рис палочками лопала. Нормально, кухню потом отмывать не пришлось =)))

P.S. Где мирин в Кёниге купить? И собу. Хочу собу - аж корячит, как хочу собу.

@темы: Вопрос, Будни, гастрономическое

Комментарии
14.08.2008 в 15:54

Вселенной не чужда ирония.
Гы, на выходные мы идём к тебе пробовать твои новые кулинарные искусства. :tease2:
14.08.2008 в 16:09

:hmm: Давайте после ремонта.
14.08.2008 в 16:34

Белка-Х
ronny
на выходные я еду к тебе спать!! XDD

Жабуся
ты тоже на нее подсела, на собу?)))) а меня как раз отпустило, в вс даже подумалось, что лучше было заказать удон)))
14.08.2008 в 17:09

ты тоже на нее подсела, на собу?)))) а меня как раз отпустило, в вс даже подумалось, что лучше было заказать удон)))

Да, такая мнямка оказалась. Я не ожидала. Теперь хочу научиться готовить её. И вобще тема всех этих лапшичек меня сильно зацепила. И вообще, у меня сейчас всплеск любви к язиатской кухне.
14.08.2008 в 17:34

Белка-Х
Жабуся
я сама думала по поводу готовки, но не лепить же ее самой, а где купить готовую. фиг знает ^^'''
ты вообще азитскую любишь, то суши готовишь, теперь вот лапшу *__*
15.08.2008 в 17:51

Ari_ant, да, увлеклась, вот. Теперь меня особенно сильно интересуют азиатские десерты.
А собу делать - я уже подумала об этом. Не-е-е-е, это долго и нудно
15.08.2008 в 19:05

Белка-Х
если с нуля, то нудно))) какие именно десерты? те что в Якитории мне как-то не очень ^^''
15.08.2008 в 19:10

Ari_ant не-е-е, те, что в "Якитории" -- это ваще ерунда какая-то. Просто морожение, украшенноена японский лад. У них там всякие рисовые шарики-лошарики, какие-то, разнообразные. А я, вот, один рецептик надыбала -- хочу на выходных приготовить. Там используется зеленый горошек и желтки яиц. А ещё читала, что в качестве десертов применяется бобовая паста. Вот это интересно. А мороженое - не интересно.
15.08.2008 в 19:37

Белка-Х
Жабуся
ты собираешься делать десерт из горошка с яйцом? О.о потом поделишься впечатлениями)))))
16.08.2008 в 12:45

Ха! Конечно, даже просить не надо :) Как раз наоборот -- будешь не знать, как меня остановить. :laugh:
16.08.2008 в 13:34

Белка-Х
Жабуся
знаю, как... я тебя попрошу мне что-нибудь приготовить из описанного :рр
16.08.2008 в 13:36

Белка-Х
Жабуся
знаю, как... я тебя попрошу мне что-нибудь приготовить из описанного :рр

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail